Zutaten für 2 Personen
Lammfilets | 2 |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kräuter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Rotwein | 1 Schuss |
Salat | etwas |
Wildkräuter | etwas |
Lavendelblüten | 1 TL |
balsamicoessig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Min
1.Die Lammfilets in Steaks schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
2.Das Öl mit den Kräutern, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer mischen. Die Hälfte der Kräuterölmischung über die Steaks geben und etwas marinieren lassen.
3.In einer Grillpfanne die marinierten Lammsteaks 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten, dann die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch ein paar Minuten ruhen lassen. Die Steaks herausnehmen und den Bratensatz mit etwas Wasser und dem Schuss Rotwein loskochen lassen.
4.Die Wildkräuter waschen und verlesen. In eine Schüssel geben und mit der restlichen Ölkräutermischung, dem Balsamicoessig und den Lavendelblüten vermengen.
5.Die Lammsteaks zusammen mit dem Wildkräutersalat anrichten und mit Bratensaft begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „gegrilltes Berglamm hab ich für chucky“