Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Möhren | 100 gr |
'Knoblauchzehe | 1 |
Stängel glatte Petersilie | 6 |
Feta | 100 gr |
Lammhackfleisch | 400 gr |
Ei | 1 |
Butterschmalz | 2 Eßl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit heißem Wasser übergießen, weich werden lassen. Möhren waschen, schälen, raspeln. Knoblauch abziehen, sehr klein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Feta trockentupfen, in 12-16 Würfel schneiden. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, Ei, Möhren, Knoblauch und Petersilie gut verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der 'Hackmasse mit angefeuchteten Händen 12-16 Bällchen formen, dabei
2.je 1 Feta Würfel in die Mitte platzieren. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze in 10-12 Min rundum braun braten. Evtl. mit Tomaten und Thymian anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****n
vom
Kommentare zu „Lammhackbällchen“