Zutaten für 12 Personen
Milch | 550 ml |
Zucker | 180 gr |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milchreis | 150 gr |
Quark Magerstufe | 500 gr |
Öl | 4 EL |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 180 gr |
Backpulver | ½ Tl |
Zitrone | 1 Stk. |
Kirschen aus dem Glas | 150 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die Füllung 500 ml Milch,2 El Zucker aufgeschlitzte Vanillinschote aufkochen,Reis zugeben 30 Min. köcheln lassen. Inzwischen 150 gr Quark, 50 ml Milch ÖL 1 Ei ,2 El Zucker Mehl und Backpulver verkneten. Teig in Alufolie wickel und 20 min ruhen lassen. Die übrigen 4 Eier trennen.Eiweiß steif schlagen,Eigelb,350 gr Quark und 125 g Zucker verquirlen.
2.Zitroneschale reiben,Saft auspressen,beides zugeben. Masse unter den kalten Milchreis ziehen.75g Kirschen dazugeben un den Eischnee unterheben. Backofen auf 180 grad vorheizen.Teig zwischen zwei Bögen Backpapier rund ausrollen.In eine Sringform ( 26 cm ) drücken die obere Papeirschicht abziehen. Quar-Reis-Masse einfüllen.
3.Übrige Kirschen darauf verteilen. 50 Min backen.Nach dem Erkalten nach Wunsch mit Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
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