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Lumpis gedeckter Zwetschgenkuchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Butter zerlassen60 g
Zucker60 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Milch250 ml
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Eigelb2 Stk.
Marzipan Rohmasse200 g
Aprikosenmarmelade2 EL
Zwetschge frisch1500 g
Puderzucker100 g
Wasser1 EL
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwetschgen halbieren, entsteinen.

    2.Für den Teig gesiebtes Mehl und Trockenhefe mischen. Die Butter, Zucker, Ei und Salz kräftig unter das Mehl schlagen. An einem warmen Ort ca. 15 min gehen lassen.

    3.für die Creme Puddingpulver mit etwas kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch, Zucker und Salz aufkochen. Mit dem Puddingpulver binden. Vom Herd nehmen. Eigelb und kleingeschnittenes Marzipan unter den Pudding rühren.

    4.Hefeteig kurz durchkneten. Die Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backbleches (ca. 33x44 cm) ausrollen. Aufs leicht gefettete Blech legen. Abgekühlte Creme darauf verteilen.Zwetschgen - Hautseite nach unten! - darauf verteilen. Restlichen Hefeteil zu gleicher Größe ausrollen. Rander des belegten Teiges mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Teigdecke darauf legen. Andrücken. Teig mehrmals mit der GAbel einstechen. Nochmals 15 min gehen lassen.

    5.Im vogeheizten Backofen bei ca. 200 Umluft auf der untersten Schiene ca. 45 min backen. Kuchen noch warm mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen. Gesiebten Puderzucker, Wasser und Zitronensaft zum Guss rühren und den Kuchen damit glasieren. Ausgekühlt in Stücke schneiden. Tip Sahne natürlich dazu ein Muss!!!

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