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Rheinhessischer Winzertopf mit Rindfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch500 g
Schmalz50 g
Zwiebel1 Stk
trockenen Dornfelder1 Tasse
Weißkohl400 g
Möhren200 g
Sellerie200 g
Lauch1 Stange
Fleisch Brühe1 l
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1 Stk
festkochende Kartoffel250 g
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in Würfel schneiden, Schmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Zwiebeln dazugeben und goldgelb anbraten, mit dem Rotwein ablöschen. Weißkohl, Möhren, Sellerie und Lauch putzen klein schneiden, zum Fleisch geben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Gewürze dazugeben und ca. 60 Minuten schmoren lassen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit dazugeben. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren darüber streuen. Als Wein passt zum »Winzertopf mit Rindfleisch« natürlich ein kräftiger Dornfelder trocken.

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    Rezept von K****l
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