1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesischer Käsekuchen

Schlesischer Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Krümelteig etwas
Butter175 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pkg.
Eigelb1
Mehl375 gr.
Backpulver4 Teel.
Fett und Semmelbrösel für die Springform etwas
Füllung etwas
Quark Fettstufe1 kg
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Pkg.
Eigelb und Eiklar3
Vanillepuddingpulver ohne kochen1 Pkg.
Saft und Schale einer Zitrone, Bio etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Krümelteig verarbeiten und in eine gefettete und gemehlte Springform drücken. Einen kleinen Teil vom Teig übrig lassen.

    2.Die Zutaten für die Füllung gut miteinander verrühren. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf den Teig streichen und vom restlichen Teig Krümel darüber decken.

    3.Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Die Angabe für 6 Personen ist relativ. Ein lieber Freund hat den Kuchen mal bis auf 2 Stücke komplett alleine gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich