Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | ½ Stk. |
Zwiebeln frisch | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Weißwein od Apfelessig | 4 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleischwurst | 500 gr |
Gyrosgewürz | ½ Tl |
Petersilie | ½ Bund |
Fladenbrot | ½ |
Kräuterquark | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden od hobeln.2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brühe ,Zwiebeln Essig ca 1 Tl Salz, etwas Pfeffer und 3 Eß Öl kurz aufkochen. Heiß über den Kohl gießenund mit den Händen gut durchkneten. Zugedeckt min. 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen.
2.Übrige Zwiebel schälen und in Ringen schneiden,Knoblauch schälen und fein hacken. Fleischwurst in Streifen schneiden. 2 Eß Öl in einer großen Pfanne erhietzen,. Wurst und Zwiebel darin unter wenden anbraten. Mit Gyrosgewürz und Knoblauch würzen und kurz weiterbraten.
3.Petersillie waschen und fein hacken.,und unter das Gyros mischen mit Pfeffer abschmecken. Den Kratsalat mit Salz ,Pfeffer, Essig abschmecken .Gyros mit Krautsalat ,Fladenbrot und Kräuterquark sevieren.
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vom
Kommentare zu „Würstchen-Gyros zu Kratsalat“