Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makrele frisch Fischzuschnitt | 800 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stück |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Parmesan gerieben | 30 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Weißwein trocken | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (316)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (316)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fische waschen, außen und innen salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Feuerfeste Form einfetten und die Fische einlegen. Karotten und Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern zu den Fischen geben. Mit Wein aufgießen und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten schmoren lassen.
2.Nach 25 Minuten den geriebenen Käse über die Fische streuen und nochmal 5 Minuten schmoren lassen. Tomatenmark mit etwas Wein glattrühren und in die Soße einrühren. Vor dem servieren die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt raustauchen! Dazu Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Makrele gedämpft“