Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn | 1 großes |
Suppengrün | etwas |
Butter | 250 g |
Kapern | 2 TL |
Mehl | EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Essig | etwas |
Für den Reis | etwas |
Basmati-Reis | 500 g |
Lorbeerblatt | 3 |
Pimentkörner | 4 |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (478)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (478)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das Suppenhuhn in einem großen Topf zusammen mit dem Suppengrün kochen, salzen
2.das Huhn rausnehmen und zerkleinern
3.die Butter in einem andern Topf zum schmelzen bringen und das Mehl einrühren, mit der Brühe aufgießen
4.anschließend mit Zucker und Essig süß-sauer abschmecken, dann die Kapern dazugeben und zum Schluß das zerkleinerte Fleisch unterrühren
5.FÜR DEN REIS
6.den Reis in einen Topf geben und mit Wasser, gut bedeckt aufsetzen
7.Lorbeerblatt, Pimentkörner, Salz hinzufügen und kochen lassen
8.regelmäßig umrühren, wenn das Wasser eingekocht ist, ist der Reis fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochfee123
vom
Kommentare zu „Frikassee mit Reis“