Zutaten für 3 Personen
große bunte Muschelnudeln | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pinienkerne | 75 Gramm |
Zucchini frisch | 2 kleine |
Zwiebel | 1 |
Ricotta | 250 Gramm |
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Mozarella | 125 Gramm |
Oregano frisch | 1 Bund |
Fleischtomaten frisch | 4 große |
Eier | 3 |
Sahne | 200 ml |
Pecorino-Käse | 50 Gramm |
Zubereitung
25 Min
1.Nudeln in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Abgießen, abtropfen lassen. Pinienkerne in der Pfanne kurz rösten und groß hacken. Zucchini abbrausen, putzen, fein würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Mit Ricotta, Pinienkernen, Zucchini mischen. Salzen und pfeffern. Mozarella klein schneiden, Oregano abbrausen, Blätter abzupfen. Ofen vorheizen auf 200 Grad /Umluft 180 Grad.Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, fein würfeln. In eine gefettete Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Nudeln mit der Käsemasse füllen, nebeneinander (offene Seite nach oben) auf die Tomaten setzen. Mit Mozarella bestreuen. Eier, Sahne und Pecorino-Käse vermischen, darüber gießen. Form mit Alufolie abdecken. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. (Evtl. mit Kräutern garnieren).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mal anders“