Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weinessig | 1 EL |
Milch (mind. 3,5 % Fett) | 600 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Milch und Salz zum Kochen bringen.Wenn die Milch aufgekocht ist, das Weinessig dazu geben.Das Ganze vom Herd nehmen und 5 min. ziehen lassen.Den entstandenen Quark in das Passiertuch (sauberes Geschirrtuch) packen und mit Hilfe einer Beschwerung ca. 6 h stehen lassen.Danach den indischen Käse gut abtropfen lassen.
2.Hinweis: Der Paneer oder Panir ist ein wichtiger Bestandteil in der indischen Küche. Er stellt die Grundlage vieler Rezepte dar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Panir (Paneer) – Indischer Weichkäse vom Freund“