Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Milch und Butter mit einer Prise Salz aufkochen. Mehl sieben und auf einmal in die kochende Milch geben. Abbrennen, bis sich ein weisser Belag am Topfboden bildet. (Bleibt man zu kurz auf dem Herd, geht das Gebäck später nicht auf). Etwas abkühlen lassen und dann nach und nach die Eier einarbeiten. Die Masse mit einer großen Sterntülle im Spritzbeutel zu schönen Rosetten auf schwach gefettete Bleche spritzen, auf etwas Abstand achten. und bei 170°C etwa 35 Minuten backen. Windbeutel gehen besonders gut auf, wenn man unmittelbar nach dem Einschieben in den Ofen eine Tasse Wasser in das Ofenrohr schüttet, der Dampf hält die Aussenschicht länger elastisch. Nach dem Backen abkühlen lassen, oberes Drittel abschneiden. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf das untere Drittel des Windbeutels spritzen, den Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kleine Windbeutel mit Vanillesahne gefüllt“