Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 500 gr. |
Milch | ½ l |
Zucker | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
KOMPOTT: | etwas |
Aprikosen | 400 gr. |
Zucker | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Minzeblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
2.Schlagsahne, Milch, Zucker, Zimtstange, Vanillemark und -schote aufkochen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Sahne-Milch durch ein Sieb gießen. Kleine Förmchen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen, die Sahne-Milch einfüllen und über Nacht zum Festwerden kalt stellen.
3.Für das Kompott die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und schälen. Halbieren und entsteinen.
4.Zucker bei mittlerer Hitze in einem weiten Topf karamellisieren und mit dem Weißwein ablöschen. Die Aprikosen dazugeben und darin ziehen lassen. Minzeblättchen kleinschneiden und unter das Kompott geben.
5.Zum Stürzen der Panna Cotta die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Die Creme mit einem dünnen Messer vom Förmchenrand lösen, auf Portionsteller stürzen und mit dem Aprikosenkompott anrichten.
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vom
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