1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen mit Sesammöhren und Kartoffelpüree

Hackbällchen mit Sesammöhren und Kartoffelpüree

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend800 g
Salz etwas
Möhren500 g
Petersilie7 stiele
Hackfleisch500 g
Senf1 El
Ei1
Magerquark1 EL
Paniermehl4 EL
Pfeffer/ Paprika/ Muskatnuß ger. etwas
Öl3 EL
Sesamsaat1 ½ TL
Honig1 ½ TL
Gemüsebrühe100 ml
Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und Scheiben schneiden. Von 5 Stielen Petersilie die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Hack, Senf, Ei, Hälfte Petersilienstreifen, Quark und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus ca. 20 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden 12–15 Minuten braten.

    2.Bällchen darin unter Wenden 12–15 Minuten braten. 2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Möhren und Honig zugeben, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, 5 EL Möhrenfond und Milch zugießen, fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Übrige Petersilienstreifen und Sesam zu den Möhren geben. Alles anrichten und mit Rest Petersilie garnieren. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Schwierigkeitsgrad:

    3.Minuten garen. Kartoffeln abgießen, 5 EL Möhrenfond und Milch zugießen, fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Übrige Petersilienstreifen und Sesam zu den Möhren geben. Alles anrichten und mit Rest Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hexanchen
    vom
    Profilbild von hexanchen

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen mit Sesammöhren und Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich