Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 800 g |
Salz | etwas |
Möhren | 500 g |
Petersilie | 7 stiele |
Hackfleisch | 500 g |
Senf | 1 El |
Ei | 1 |
Magerquark | 1 EL |
Paniermehl | 4 EL |
Pfeffer/ Paprika/ Muskatnuß ger. | etwas |
Öl | 3 EL |
Sesamsaat | 1 ½ TL |
Honig | 1 ½ TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Milch | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und Scheiben schneiden. Von 5 Stielen Petersilie die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Hack, Senf, Ei, Hälfte Petersilienstreifen, Quark und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus ca. 20 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden 12–15 Minuten braten.
2.Bällchen darin unter Wenden 12–15 Minuten braten. 2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Möhren und Honig zugeben, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, 5 EL Möhrenfond und Milch zugießen, fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Übrige Petersilienstreifen und Sesam zu den Möhren geben. Alles anrichten und mit Rest Petersilie garnieren. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Schwierigkeitsgrad:
3.Minuten garen. Kartoffeln abgießen, 5 EL Möhrenfond und Milch zugießen, fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Übrige Petersilienstreifen und Sesam zu den Möhren geben. Alles anrichten und mit Rest Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Hackbällchen mit Sesammöhren und Kartoffelpüree“