Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 400 ml |
Stärke | 4 TL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 5 EL |
Erdbeeren | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Vanillecrème die Sahne mit der Stärke und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig rühren und mit dem Schneebesen unter die heiße Sahne schlagen. Nun den Topf vom Herd nehmen und von Zeit zu Zeit noch einmal umrühren bis die Crème eingedickt ist. Das restliche Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben. Nun die Masse in Schalen geben und kalt stellen. Die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Vor dem Servieren die Schalen noch mit den Früchten belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Eisgekühlte Vanillecrème mit frischen Erdbeeren (Gaby Baginsky)“