Mamas Kartoffelsuppe

45 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 500 Gramm
Suppengrün frisch / Lauch,Petersilie , Selerie 1 Bund
Zwiebeln 2 kleine
Gemüsebrühe 1 Liter
Saure Sahne 1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Karotten 200 Gramm
Speck 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Speck würfeln und in einem Topf anbraten, die Zwiebelt würfeln und im Speck andünsten. Kartoffeln Karotten und das Suppengrün ohne (Petersilie ) würfeln und auch im Topf mit andünsten. dann mit der Brühe auffüllen und weich Kochen dann mit dem Pürierstab auf mixen bis es schön sämig ist wen es zu fest ist mit Wasser oder noch was Gemüsebrühe verdünnen bis es eine konsestäns hat die ich möchte. Mit der sahne und dem Salz und Pfeffer abschmecken. Noch mal durch mixen und aufkochen, unter umrühren. Fertig :-) Mit der Petersilie garnieren

Auch lecker

Kommentare zu „Mamas Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mamas Kartoffelsuppe“