Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| gekochte zerstampfte Kartoffeln ,kalt | 250 g |
| Mehl | 250 g |
| Ei | 1 |
| Zucker | 125 g |
| Butter | 40 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| einige TropfenZitronen-_oder Vanillin-_Aroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1. Zutaten in einer Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handmixers einen Knetteig herstellen.Backblech mit Mehl bestäuben,Teig einmal durchkneten und in 2 Teile teilenZuerst eine Hälfte rund ausrollen,etwa so groß wie eine Tortenbodenform.
2. Nun in 8 strahlenförmige Stücke schneiden.Die breite Seite etwa 2cm mit Marmelade bestreichen.Nun von der breiten Seite zur Mitte hin aufrollen und abbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
















Kommentare zu „Kartoffelhörnchen“