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Pilze - Speckkartoffelknödel in Pfifferlingsrahm

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch500 Gramm
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Kartoffelmehl100 Gramm
Hartweizengries50 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert fein gewürfelt100 Gramm
Butter2 EL
Ei1 Stk.
Fleischbrühe100 ml
Sahne 10% Fett100 ml
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Schalottenwürfel2 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Dörrfleisch in einer Pfanne kross auslassen und beiseite stellen.

    2.Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

    3.Speck, Petersilie, Ei, Butter, Kartoffelmehl und Grieß zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Einen kleinen Probeknödel in siedendem Wasser garen, um zu sehen, ob dieser hält. Eventuell noch etwas Grieß oder Kartoffelmehl zufügen.

    4.Aus der Teigmasse golfballgroße Knödel formen und im siedenden Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Die Knödel sind fertig, wenn sie auf der Wasseroberfläche schwimmen. Danach noch etwa 2 Minuten ziehen lassen.

    5.Pfifferlinge abbürsten und putzen, große Pilze halbieren. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Pfifferlinge dazu geben und anbraten.

    6.Mit Fleischbrühe auffüllen, etwas einkochen lassen und die Sahne zufügen. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Schnittlauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer die Sauce sämiger mag, kann diese noch etwas einkochen oder Mehlbutterkugeln binden.

    7.Zum Anrichten die Kartoffelknödel auf einen tiefen Teller geben und die Pfifferlinge darüber verteilen.

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