Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Kartoffelmehl | 100 Gramm |
Hartweizengries | 50 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert fein gewürfelt | 100 Gramm |
Butter | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schalottenwürfel | 2 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Dörrfleisch in einer Pfanne kross auslassen und beiseite stellen.
2.Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
3.Speck, Petersilie, Ei, Butter, Kartoffelmehl und Grieß zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Einen kleinen Probeknödel in siedendem Wasser garen, um zu sehen, ob dieser hält. Eventuell noch etwas Grieß oder Kartoffelmehl zufügen.
4.Aus der Teigmasse golfballgroße Knödel formen und im siedenden Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Die Knödel sind fertig, wenn sie auf der Wasseroberfläche schwimmen. Danach noch etwa 2 Minuten ziehen lassen.
5.Pfifferlinge abbürsten und putzen, große Pilze halbieren. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Pfifferlinge dazu geben und anbraten.
6.Mit Fleischbrühe auffüllen, etwas einkochen lassen und die Sahne zufügen. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Schnittlauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer die Sauce sämiger mag, kann diese noch etwas einkochen oder Mehlbutterkugeln binden.
7.Zum Anrichten die Kartoffelknödel auf einen tiefen Teller geben und die Pfifferlinge darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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