Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln frisch | 500 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 1 Eßl |
Chilischote | 1 rote |
Mehl | 1 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 125 ml |
Petersilie | 3 Zweige |
Lauch | 1 Stange |
Petersilie | 1 Zweig |
Zwiebel | ½ |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch waschen+ das Grüne abschneiden.Dann der Länge nach halbieren+ im Wasser 10 Min. weichkochen.1 Zweig Petersilie+ die Zwiebel zufügen.Eimal aufkochen,danach durch ein Sieb gießen,Sud auffangen.
2.Knobi fein hacken,Öl erhitzen+ Knobi anschwitzen.Chilschote zufügen+ 2 Min,. braten lassen.
3.Mehl + restliche Zutaten zufügen +anschwitzen.
4.Mit 1 Schöpflöffel Sud ablöschen.Unter rühren 2 Min. kochen lassen.
5.Jetzt Muscheln waschen+ durchsehen,dann in den Sud geben.Bei starker Hitze unter ständigem rühren garen.
6.danach Weißwein zugießen+ köcheln lassen bis sich alle Muscheln geöffnet haben.Dann auf Teller verteilen+ mit Petersilie bestreut geniesen. Dazu passt frisches Weißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Almejas in grüner Sauce“