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Almejas in grüner Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln frisch500 g
Knoblauch1 Zehe
Olivenöl1 Eßl
Chilischote1 rote
Mehl1 Eßl
Salz,Pfeffer etwas
Weißwein trocken125 ml
Petersilie3 Zweige
Lauch1 Stange
Petersilie1 Zweig
Zwiebel½
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch waschen+ das Grüne abschneiden.Dann der Länge nach halbieren+ im Wasser 10 Min. weichkochen.1 Zweig Petersilie+ die Zwiebel zufügen.Eimal aufkochen,danach durch ein Sieb gießen,Sud auffangen.

    2.Knobi fein hacken,Öl erhitzen+ Knobi anschwitzen.Chilschote zufügen+ 2 Min,. braten lassen.

    3.Mehl + restliche Zutaten zufügen +anschwitzen.

    4.Mit 1 Schöpflöffel Sud ablöschen.Unter rühren 2 Min. kochen lassen.

    5.Jetzt Muscheln waschen+ durchsehen,dann in den Sud geben.Bei starker Hitze unter ständigem rühren garen.

    6.danach Weißwein zugießen+ köcheln lassen bis sich alle Muscheln geöffnet haben.Dann auf Teller verteilen+ mit Petersilie bestreut geniesen. Dazu passt frisches Weißbrot

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