1. Home
  2. Rezept
  3. Tintenfischsalat

Tintenfischsalat

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tintenfish1 kg
Olivenöl100 ml
Weinessig50 ml
Knoblauchzehen2 Stk
Petersilie1 Bund
Zwiebel1 Stk
Zitrone1 Stk
Kapern10 Stk
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Wenn der Tintenfisch nicht gefroren war, sollte er vor dem Kochen mit einem Holzhammer geschlagen werden, damit er nicht zäh wird. Den geputzten (häuten) und gewaschenen Tintenfisch dann mit kalten Wasser in einen Topf geben und ca. 1 - 1 1/2 Stunden Kochen. Wenn er weich gekocht ist lassen wir ihn in dem Wassser abkühlen.

    2.Nun nehmen wir den Tintenfisch heraus, lassen ihn abtropfen, schneiden ihn in kleine Scheiben und würzen ihn mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl, gehackten Knoblauch sowie der Petersilie, Zwiebeln und den Kapern.

    3.Zuletzt noch mit Zitronensaft übergießen, alles gut vermischen und bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tintenfischsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich