Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stk. |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
weiße Schokolade | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
dunkel Schokolade geraspelt | 50 gr. |
Magerquark | 300 gr. |
Puderzucker | 10 EL |
Kokosmilch | 165 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Gelantine | 9 Blatt |
Sahne | 1000 gr. |
Kokosraspeln | 200 gr. |
Ananas | 100 gr. |
Sahnefestiger | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eier trennen. Butter,Zucker,Salz und Eigelb schaumig rühren.Schokolade im heißen Wasserbad langsam schmelzen und dann etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulvermischen und über die Eiercrem nieseln.Dann die geschmolzene Schokolade und die schokorspeln hinzufügen und unterrühren. Das Eiweß steif schlagen und unterheben.
2.2. Teig in eine Backpapier ausgelegte Springform füllen.Dann bei 180 Grad ca.45 min backen.Nach dem backen den Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann denn Boden zwei mal waagerecht durchschneiden.
3.3. Quark, 8 El Puderzucker,Kokosmilch,Zitonensaft und Zitronenabrieb verrühren. Gelantine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Creme rühren und kalt stellen bis anfängt fest zu werde. Die hälfter der Sahne steif schlagen und unterheben. Die creme halbieren. In die eine hälfte die 100 g Kokosraspeln mischen und in die andere hälfte die kleingeschnittete Ananas mischen.
4.4.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Darauf die Ananascreme füllen und da dann zeiten Boden drauf legen und die Kokoscrem einfüllen. Darauf dann mit dem obersten Boden abdecken.Dies dann 2-3 Stunden kalt stellen.
5.5. Den Tortenboden vom Tortenring lösen und einmal in der mittel halbieren so das mann es zu zwei Flügel zusammen setzten kann.
6.6. 500g Sahne mit 2 El Puderzucker und 2 El Sahnefestiger steif schlagen. Tortenhälften damit bestreichen. 100 g Kokosraspeln in einer Pfanne hellbraun rösten. Dann damit die Tortenränder bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****8
vom
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