1. Home
  2. Rezept
  3. Kidneybohnencurry von Frau

Kidneybohnencurry von Frau

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen frisch250 Gramm
Joghurt125 Gramm
Tomarindensaft60 ml
Garam Masala1 Teelöffel
Lorbeerblatt1
Öl1 Teelöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
Zwiebeln2
Tomaten3
Ingwer frisch etwas
Knoblauchzehe1
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel
Korianderpulver1 Teelöffel
Chilipulver und Salz etwas
Koriander frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kidneybohnen mindestens 6 Stunden in ausreichend Wasser einweichen. Das Einweichwasser vor der Zubereitung abgießen, die Bohnen unter fließendem Wasser abspülen. Kidneybohnen aus der Dose brauchen nur abgespült werden, diese benötigen keine weitere Einweichzeit.

    2.Eine Zwiebel und zwei Tomaten sowie ein 1 cm großes Stück Ingwer und die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Kreuzkümmel und Korianderpulver vermengen. Nach Geschmack mit Chilipulver abschmecken. Es muss eine Masse mit feinen Stücken entstehen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Lorbeerblatt und die vorbereitete Gemüse-Gewürz-Masse hinzufügen. Einige Minuten braten, dann den Jogurt und den Tamarindenextrakt hinzufügen und das Ganze kochen, bis das Öl obenauf erscheint.Die Bohnen und 125 ml Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Das Garam Masala hinzufügen und das Ganze vom Herd nehmen. Das Lorbeerblatt entfernen und den Zitronensaft hinzugeben.

    4.Vor dem Servieren mit Zwiebelringen, Tomatenachteln und grob gehacktem frischen Koriander garnieren.

    5.Tipp: Garam Masala ist eine indische Allround-Gewürzmischung, der hierzulande das Currypulver am nächsten kommt. Typische Zutaten von Garam Masala sind u.a. Kardamom, Zimt, Nelkenpulver, Kreuzkümmel und Pfeffer. Chilipulver bestimmt den Schärfegrad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kidneybohnencurry von Frau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich