Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL. |
Für den Belag und Garnierung: | etwas |
Sahnepuddingpulver | 1 Pckg |
Zitrone | 1 Stk. |
evtl. Birnensaft | 250 ml. |
Birnen 500 gr. | 4 Stk. |
Sahne | 250 ml. |
Puderzucker | 1 El. |
Sahnesteif | 1 Pckg. |
Krokant | 2 EL. |
weiße Schokospäne | 50 gr. |
Vollmilchspäne | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 Durchmesser) nur am Boden einfetten. Für den Buiskuit Eier, 2 El. Wasser und Zucker in einer Schüssel weißschaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben, unterheben. In die Form geben und im Ofen 20 Minuten backen
2.Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahnepuddingspulver mit 75 ml. Wasser glatt rühren. Die Zitrone auspressen. 250 ml. Wasser bzw. Birnensaft mit Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen , etwas abkühlen lassen.
3.Die Birnen waschen, putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Früchtewürfel in den leicht abgekühlten Sahnepudding geben und alles gut vermengen.
4.Den Tortenboden auf eine Platte setzen, mit einem Tortenring umstellen, die Birnenpuddingmasse darauf geben und glatt streichen. Die Masse im Kühlschrank fest werdenh lassen.
5.Die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, den Krokant unterheben und auf die Torte streichen. Mit weißen Schokospänen eine Birne auf die Mitte der Oberfläche legen. Ringsum mit Vollmilchspänen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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