Zutaten für 4 Personen
Oregano | 6 Stiele |
Thymian | 6 Stiele |
Hähnchenkeulen | 4 Stk. |
Olivenöl | 2 El. |
Edelsüß - Paprika | ½ Tl |
Aubergine ca 500 g | 1 |
rote,gelbe und grüne Paprika | 1 je |
Langkornreis | 200 gr |
Tomaten | 3 Stk. |
Tomatenmark | 2 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.1.Kräuter waschen und trocken tupfen.Von je drei Stielen die Blättchen abzupfen undfein hacken. Übrige Kräuter kleiner zupfen.Fleisch waschen und trocken zupfen.Haut lösen und gehackte Kräuter darunterschieben.Öl mit Saz,Pfeffer und Paprkia mischen und die Keulen damit einpinseln.Auf dei Fettpfanne des Backofens verteilen.Und im vorgeheizten Backofen(E:200°/U:175°/Gas :stufe 3)ca 1 Stunde garen.Zwischen durch immer wieder mit dem Bratensaft einpinseln. 2.Auberginen und Paprika waschen und putzen.Auberginen in Scheiben schneiden.Paprka vierteln und kerngehäuse entfernen.Gemüse und restliche Kräuter 30 Minuten vor nede der Garzeit zu den Keulen geben. 3.den ´Reis nach Packungsangabe kochen im Salzwasser.Tomaten waschen,putzen und würfeln.Ich ziehe meistens die Haut vorher ab.Tomatenmark und Stücke unter dem Reis rühren.Mit Keulen und Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Provinzialische Hähnchenkeulen“