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Früchte-Blech

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wild-Preiserbeer-Dessert2 Gläser
Aprikosenhälften1 Dose
Ananasstücke1 Dose
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zucker300 gr.
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Eier3
Milch 1,5 % Fett200 ml
Ananaskonfitüre4 EL
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Preislbeer-Dessert, Aprikosenhälften und Ananasstücke getrennt in je einem Sieb gut abtropfen lassen. Aprikosenhälften jeweils einmal durchschneiden.

    2.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 min.zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) geben und glatt streichen. Zuerst Preiselbeeren auf dem Teig verteilen, dann Aprikosen- und Ananasstücke darauf legen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180 Grad (vorgeheizt, unteres Drittel); Heißluft: 160 Grad (vorgeheizt);Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt, unteres Drittel); Backzeit: 30 min.

    4.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Zum Aprikotieren Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf mit Wasser unter Rühren aufkochen. Den heißen Kuchen sofort damit bestreichen. Den Kuchen erkalten lassen.

    5.Tipp: Bestreuen Sie den Kuchen nach dem Aprikotieren mit gehackten Pistazien.

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