Zutaten für 5 Personen
Wild-Preiserbeer-Dessert | 2 Gläser |
Aprikosenhälften | 1 Dose |
Ananasstücke | 1 Dose |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 300 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Milch 1,5 % Fett | 200 ml |
Ananaskonfitüre | 4 EL |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Preislbeer-Dessert, Aprikosenhälften und Ananasstücke getrennt in je einem Sieb gut abtropfen lassen. Aprikosenhälften jeweils einmal durchschneiden.
2.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 min.zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) geben und glatt streichen. Zuerst Preiselbeeren auf dem Teig verteilen, dann Aprikosen- und Ananasstücke darauf legen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180 Grad (vorgeheizt, unteres Drittel); Heißluft: 160 Grad (vorgeheizt);Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt, unteres Drittel); Backzeit: 30 min.
4.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Zum Aprikotieren Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf mit Wasser unter Rühren aufkochen. Den heißen Kuchen sofort damit bestreichen. Den Kuchen erkalten lassen.
5.Tipp: Bestreuen Sie den Kuchen nach dem Aprikotieren mit gehackten Pistazien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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