1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskaffe-Torte

Eiskaffe-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier7
Zucker200 g
gemahlene Mandeln200 g
Paniermehl4 EL
Backpulver1 ½ Pck.
Schokostreusel80 g
Sahne800 g
Sahnesteif4 Pck.
Vanillezucker3 Pck.
Eiskaffee à 40g oder 8 EL2 Btl.
Mandelblättchen2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform (Ø 28cm) einfetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 60g Schokostreusel unterheben.

    2.In die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35-40 Minuten backen und auskühlen lassen.

    3.Vom Boden einen ca. 1cm dicken Deckel abschneiden und zerbröseln. Den Springformrand um den Boden legen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif, Vanillezucker und zum Schluss Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen. Mokka-Sahne auf den Boden verteilen. Mit den Teigbröseln bestreuen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lasse. Die Torte nach dem Abkühlen mit den Mandelblättchen, restliche Schokostreusel und Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskaffe-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich