Zutaten für 1 Personen
Eier | 7 |
Zucker | 200 g |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Paniermehl | 4 EL |
Backpulver | 1 ½ Pck. |
Schokostreusel | 80 g |
Sahne | 800 g |
Sahnesteif | 4 Pck. |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Eiskaffee à 40g oder 8 EL | 2 Btl. |
Mandelblättchen | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform (Ø 28cm) einfetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 60g Schokostreusel unterheben.
2.In die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35-40 Minuten backen und auskühlen lassen.
3.Vom Boden einen ca. 1cm dicken Deckel abschneiden und zerbröseln. Den Springformrand um den Boden legen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif, Vanillezucker und zum Schluss Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen. Mokka-Sahne auf den Boden verteilen. Mit den Teigbröseln bestreuen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lasse. Die Torte nach dem Abkühlen mit den Mandelblättchen, restliche Schokostreusel und Puderzucker verzieren.
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vom
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