Zutaten für 4 Personen
Filloteig - 4 Blätter - | 300 gr |
Schafskäse | 100 gr |
Kasarkäse oder Greyerzer, frisch gerieben | 50 gr |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Dill | ½ Bund |
Vollei | 1 Stück |
natives Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Butter | 70 gr |
Milch | 4 EL |
Butter für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.4 Filloteigblätter auf die Arbeitsfläche legen, mit etwas Wasser besprenkeln, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ruhen lassen. Käse und die Kräuter klein schneiden, mit dem Ei, dem Öl und den Gewürzen mischen.
2.Den Teig in etwa 7x20 cm große Streifenb schneiden. Die weiche Butter mit der Milch verrührenund den Teig damit bepinseln. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Auf das untere Ende der Streifen je 1 Teelöffel der Füllu8ng geben und jeweils 2 Teigstreifen zum Dreieck falten, hochklappen und zum Dreieck aufwickeln.Mit den anderen Teigstreifen genauso vorgehen.
4.Die Dreiecke auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Milch-Butter-Mischung bepinseln und auf der mittleren Schiene des Backopfens etwa 10 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
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vom
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