1. Home
  2. Rezept
  3. Käsedreiecke

Käsedreiecke

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filloteig - 4 Blätter -300 gr
Schafskäse100 gr
Kasarkäse oder Greyerzer, frisch gerieben50 gr
Blattpetersilie1 Bund
Dill½ Bund
Vollei1 Stück
natives Olivenöl1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Butter70 gr
Milch4 EL
Butter für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.4 Filloteigblätter auf die Arbeitsfläche legen, mit etwas Wasser besprenkeln, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ruhen lassen. Käse und die Kräuter klein schneiden, mit dem Ei, dem Öl und den Gewürzen mischen.

    2.Den Teig in etwa 7x20 cm große Streifenb schneiden. Die weiche Butter mit der Milch verrührenund den Teig damit bepinseln. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    3.Auf das untere Ende der Streifen je 1 Teelöffel der Füllu8ng geben und jeweils 2 Teigstreifen zum Dreieck falten, hochklappen und zum Dreieck aufwickeln.Mit den anderen Teigstreifen genauso vorgehen.

    4.Die Dreiecke auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Milch-Butter-Mischung bepinseln und auf der mittleren Schiene des Backopfens etwa 10 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Käsedreiecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich