Nacho Schichtsalat

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Mais 1 Dose
Kidney-Bohnen 1 Dose
Eisbergsalat 1
Tomaten 4
Paprika 2
Schmand 200 g
Joghurt 100 g
Käse gerieben 300 g
Salz und Pfeffer etwas
Cayennepulver etwas
Nacho Chips 1 Tüte
Nacho Sosse nach Geschmack 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1079 (258)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
21,4 g

Zubereitung

1.Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Die abgetropften Kidneybohnen und den abgetropften Mais dazugeben und kurz mitbraten. Etwas Wasser zu geben. 3-4 EL Tomatenmark dazu geben und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Cayennepfeffer würzen. Wenn es zu scharf ist evt. ein bißchen Tomatenketshup dazu geben. Das ganze ca. 15 Minuten einkochen lassen auf mittlerer Hitze. Danach vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.

2.Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden. Paprika und Tomaten auch in kleine Stücke schneiden.

3.Erst den Salat in eine Schüssel geben, darauf die Tomaten und die Paprika verteilen. Darüber dann das Hackfleisch samt Soße verteilen. Auf das Hackfleisch kommt das Glas Nacho Soße.

4.Nun den Schmand und den Joghurt verühren. Es sollte eine eher feste Masse ergeben, also nicht zu viel Joghurt. Die Masse dann auf der Nacho Soße verteilen. Darüber den Käse streuen und etwas andrücken, so dass die Soße komplett mit Käse bedeckt ist.

5.Abschließend die Nacho Chips ganz oder leicht angestoßen auf der Käseschicht verteilen.

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