SUPPE /KUCHEN:Kartoffelsuppe trifft Zwetschenkuchen

50 Min leicht
( 20 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppe etwas
Kartoffeln,geschält,gewürfelt 1 kg
Karotten gewürfelt 2
Zwiebel gewürfelt 0,5
Staudensellerie 150 gr.
Knoblauch frisch etwas
Rindfleischsuppe Brühwürfel,Frischkäse 0,5 Liter
Petersilie gehackt,Cayennepfeffer etwas
Zwetschenkuchen etwas
Zwetschgen 2 kg
Hefeteig für Blech 1 Päckchen
Frischkäse 150 gr.
Zucker, Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
116 (27)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln ,Karotten,Zwiebeln,Staudensellerie geputzt und gewürfelt,Knoblauch gewürfelt in etwas Olivenöl andünsten und mit Brühe ablöschen-20 Min.köcheln lassen. Mit Pürrierstab zerkleinern. Nach Geschmack 150-200 Gramm Frischkäse unterrühren,würzen und frisch gehackte Petersilie unterrühren, etwas ziehen lassen-bei geringer Temperatur

2.Für den Zwetschenkuchen die Zwetschgen ,waschen ,entkernen und so vierteln das die Zwetschge noch zusammenhält. Hefeteig auf Backpapier ausrollen und mit Frischkäse bestreichen,Zwetschgen ansehnlich und üppig darauf belegen und im vorgeheizten Backofen Ober-Unterhitze 200 ° ca 25 Min.backen und noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen.

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