Zutaten für 4 Personen
Hänchenkäulen | 800 Gramm |
Meeressalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hokkaido Kürbis /muss nicht geschält werden!/ | 650 Gramm |
Olivenöl | 4 El |
Knoblauch | 10 Zehen |
Piment gemahlen | 1 TL |
Trockener Sekt o. Geflügelbrühe / Glas) | 400 ml |
Geflügelbrühe /Glas) | 500 ml |
Honig | 1 EL |
Cous-Cous / instant | 250 Gramm |
Oregano | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Käulen abspülen, Trockentupfen, am Gelenk in Ober-Unterkäule Teilen. Salzen. Kürbis abschpülen, halbieren, in Spalten schneiden. 2-3 EL Öl im Bräter erhitzen, käulen von allen Seiten anbraten, dann herausnehmen. Knoblauch abziehen, Kürbisspalten, ganze Knoblauchzehen ins Bratfett geben, darin anbraten. Mit Sekt ablöschen, alkohol verdampfen lassen. Pfeffer und Piment hinzufügen, 2oo ml Brühe daugiessen, 1-2 EL Honig in die Flüssigkeit rühren. Das Fleisch weider dazugeben, und Sud zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. Schmoren lassen. 15 Min. vor Garende den Deckel abnehmen. Inzwischen den Restlichen Fond audkochen, Couscous in 1 Schale geben und mit dem heissen Fond begiessen.Abgedeckt c.a. 6 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und dabei das restliche Olivenöl unterrühren. Fleisch mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Oregano abspülen, fein hacken und über das Hänchen streuen. Fleisch, Gemüse und Couscous anrichten. Zuber.Zeit: 1 St. 30 Min. 775 Kcal, 45g EW , 33g F, 57 KH / Portion
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vom
Kommentare zu „Hänchenkäulen "Schlaf gut!"aus der Schmorpfanne auf Piment-Kürbis gebettet“