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Hänchenkäulen "Schlaf gut!"aus der Schmorpfanne auf Piment-Kürbis gebettet

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hänchenkäulen800 Gramm
Meeressalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Hokkaido Kürbis /muss nicht geschält werden!/650 Gramm
Olivenöl4 El
Knoblauch10 Zehen
Piment gemahlen1 TL
Trockener Sekt o. Geflügelbrühe / Glas)400 ml
Geflügelbrühe /Glas)500 ml
Honig1 EL
Cous-Cous / instant250 Gramm
Oregano1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Käulen abspülen, Trockentupfen, am Gelenk in Ober-Unterkäule Teilen. Salzen. Kürbis abschpülen, halbieren, in Spalten schneiden. 2-3 EL Öl im Bräter erhitzen, käulen von allen Seiten anbraten, dann herausnehmen. Knoblauch abziehen, Kürbisspalten, ganze Knoblauchzehen ins Bratfett geben, darin anbraten. Mit Sekt ablöschen, alkohol verdampfen lassen. Pfeffer und Piment hinzufügen, 2oo ml Brühe daugiessen, 1-2 EL Honig in die Flüssigkeit rühren. Das Fleisch weider dazugeben, und Sud zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. Schmoren lassen. 15 Min. vor Garende den Deckel abnehmen. Inzwischen den Restlichen Fond audkochen, Couscous in 1 Schale geben und mit dem heissen Fond begiessen.Abgedeckt c.a. 6 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und dabei das restliche Olivenöl unterrühren. Fleisch mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Oregano abspülen, fein hacken und über das Hänchen streuen. Fleisch, Gemüse und Couscous anrichten. Zuber.Zeit: 1 St. 30 Min. 775 Kcal, 45g EW , 33g F, 57 KH / Portion

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