Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Öl | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Vanillezucher | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Ananas frisch | 1 Dose |
Gelatine | 5 Blatt |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Dotter, die Hälfte des Zuckers und Vanillezucker schaumig rührenÖl und Wasser einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und einmengen.Eiklar zu festem Schnee schlagen, restlichen Zucker einrühren. Leicht unterdie Dottermasse ziehen. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech
2.streichen und backen. Auskühlen lassen. Ananas abtropfen lassen. Sahne fest aufschlagen. Schmand einrühren, aufgelöste Gelatine unterziehen. Ananas in Stücke schneiden, auf dem Kuchen verteilen, mit Sahnegemisch bestreichen und mit Kokosette bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Ananasschnitten von Tante“