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Kirsch-Zupf-Käsekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eigelb1
Butter100 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver1 EL
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Kirschen 720ml1 Glas
Quark1 kg
abgeriebene Schale und Saft v. 1 Zitrone etwas
Zucker250 Gramm
Eier5
Grieß3 EL
Sahne200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. 50g Teig beiseite legen. Den Rest auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. In die Form legen und am Rand festdrücken. Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. Kirschen aufeinem Sieb abtropfen

    2.lasen. Quark mit Zitronenschale und -saft, Zucker, Eiern sowie Grieß verrühren. Die Kirschen unter den Quark heben. Auf dem Boden verteilen. Ca. 30 Min. backen. Übrigen Teig ausrollen, in Stücke zupfen und auf den Kuchen legen. Weitere 30 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Eierlikör unterheben, auf den Kuchen spritzen.

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