Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eigelb | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Kirschen 720ml | 1 Glas |
Quark | 1 kg |
abgeriebene Schale und Saft v. 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Grieß | 3 EL |
Sahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. 50g Teig beiseite legen. Den Rest auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. In die Form legen und am Rand festdrücken. Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. Kirschen aufeinem Sieb abtropfen
2.lasen. Quark mit Zitronenschale und -saft, Zucker, Eiern sowie Grieß verrühren. Die Kirschen unter den Quark heben. Auf dem Boden verteilen. Ca. 30 Min. backen. Übrigen Teig ausrollen, in Stücke zupfen und auf den Kuchen legen. Weitere 30 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Eierlikör unterheben, auf den Kuchen spritzen.
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vom
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