Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote und gelbe Paprika | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Fenchelsaat | 1 TL |
rote Chilischote | 1 |
Sahnejoghurt | 150 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
Frühlingszwiebel | 1 |
Fenchelknolle | ¼ |
Möhre | 1 kleine |
einige Basilikumblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4 g
Zubereitung
1.Paprika putzen,grillen und häuten,dabei Knobi mitgrillen. Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten und in einem Mörser fein zerzoßen- Chilischote entkernen und grob hacken. Paprika in ein hohes Gefäß geben, den Knobi aus der Schale dazudrücken. Mit Fenchelsaat,Chili , Sahnejoghurt und 300 ml Wasser fein pürieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und 30 Min kalt stellen.
2.Zwiebel in 3 cm lange Stücke schneiden. Fenchelknolle und Möhre schälen und beider dünne Scheiben hobeln und dann in feine Streifen schneiden. Alles mischen und zusammen mit einige Basilikumblättchen zur kalten Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kalte Paprikasuppe“