Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 Stk. |
dünne Scheiben Schinckenspeck | 8 Stk. |
gekochte Riesengarnelen | 8 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 50 g |
Olivenöl | 200 ml |
halbierte Scheiben Landbrot | 4 Stk. |
Aioli | 2 EL |
Tomaten | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3237 (773)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett79,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3237 (773)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett79,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Auberginen putzen, waschen und in 8 dünne, etwa 3mm dicke Scheiben schneiden. auf jede auberginenscheibe 1 scheibe Schinkenspeck und am ende je 1 ausgelöst garnele legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. die garnelen in die auberginenscheiben einrollen und mit einem Holzspieß feststecken.
2.das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, das mehl auf einen Teller geben. Die Auberginenröllchen zuerst im Ei, dann im Mehl wenden. das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Röllchen darin knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Die Brotscheiben mit aioli bestreichen. Je 1 Auberginenröllchen auf 1/2 Sheibe Brot stecken. Tomaten waschen, vierteln und mit einem spieß auf den Röllchen befestiegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****4
vom
Kommentare zu „Auberginenröllchen“