Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butternusskürbis geschält und gewürfelt | 350 gr. |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Saft und Abrieb einer Bio-Orange | etwas |
Gemüsefond | 400 ml |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Kürbiskernöl | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Muskat,Olivenöl | etwas |
Crème double | 30 ml |
Butter eiskalt | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel in Olivenöl andünsten.Den Kürbis dazugeben und unter Rühren ca.5 min mit dünsten lassen.Orangenabrieb einrühren und den Fond angießen.Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.Topf schließen und ca.40 min bei kleiner Hitze den Kürbis garköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und den Lorbeer entfernen.
2.Suppe im Mixer pürieren und in einem sauberen Topf zurückgießen.Orangensaft und Creme Double zugeben.Suppe erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Butter aufschäumen.Suppe auf Teller geben und mit Kürbiskernöl beträufeln.
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vom
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