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Butternusssuppe mit Orange

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butternusskürbis geschält und gewürfelt350 gr.
Schalotten gehackt1 Stk.
Saft und Abrieb einer Bio-Orange etwas
Gemüsefond400 ml
Lorbeerblatt2 Stk.
Kürbiskernöl2 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Muskat,Olivenöl etwas
Crème double30 ml
Butter eiskalt40 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel in Olivenöl andünsten.Den Kürbis dazugeben und unter Rühren ca.5 min mit dünsten lassen.Orangenabrieb einrühren und den Fond angießen.Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.Topf schließen und ca.40 min bei kleiner Hitze den Kürbis garköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und den Lorbeer entfernen.

    2.Suppe im Mixer pürieren und in einem sauberen Topf zurückgießen.Orangensaft und Creme Double zugeben.Suppe erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Butter aufschäumen.Suppe auf Teller geben und mit Kürbiskernöl beträufeln.

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    Rezept von golfvornholz
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