Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
ZUM BESTREICHEN | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Eiweiß hinzugeben. 2/3 des Mehls mit Backpulver mischen und sieben und langsam unterrühren. Restmehl darunterkneten. Sollte der Teig noch kleben, kurze Zeit kalt stellen.
2.Teig in kleine bleistiftdicke etwa 20 cm lange Rollen formen, zu Brezeln schlingen und auf Backpapier legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
3.Gas: 3 - 4 Strom: 175 - 200 Backzeit etwa 15 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****v
vom
Kommentare zu „Christbaum-Brezeln *** Brezeln für den Weihnachtsbaum“