1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Gemüsesuppe mit Buttercroutons

Frische Gemüsesuppe mit Buttercroutons

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffel1
Scheiben Toast4
Karotten2
Stange Lauch1
mittlere Gemüsezwiebel1
Weißwein100 ml
etwas Butter etwas
etwas Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gemüsebrühe etwas
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wir beginnen mit dem Toast. Zuerst schneiden wir die Ränder ab und aus dem Rest machen wir kleine Würfel. Nun erhitzen wir eine Pfanne mit etwas Butter. Wenn die Butter aufschäumt geben wir die Brotwürfel dazu und schwenken die Pfanne solange, bis die Brotwürfel Goldgelb sind. Jetzt geben wir die Croutons auf ein Küchentuch zum Fett abgeben. Aus der Zwiebel und den anderen Gemüsen, sowie aus der Kartoffel machen wir ebenfalls mittlere Würfel. Jetzt erhitzen wir etwas Olivenöl in einem tiefen Topf und lassen zuerst die Zwiebelwürfel glasig werden. Dann geben wir die Kartoffel zu und dünsten es langsam an. Nach ca. 2 Minuten geben wir das Restliche Gemüse dazu und dünsten es weiter an. Nach weiteren 5 Minuten geben wir nun den Weißwein hinzu und füllen mit Gemüsebrühe auf, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das lassen wir jetzt gut 1 Stunde ziehen um es danach zu pürieren. Dann verteilen wir unsere Suppe in die vorgewärmten Teller und geben überall noch die Buttercroutons darüber. Etwas Petersilie als Garnitur und ab durch die Tür zum Tisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****d
    vom
    Profilbild von f****d

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Gemüsesuppe mit Buttercroutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich