Zutaten für 4 Personen
große Kartoffel | 1 |
Scheiben Toast | 4 |
Karotten | 2 |
Stange Lauch | 1 |
mittlere Gemüsezwiebel | 1 |
Weißwein | 100 ml |
etwas Butter | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Wir beginnen mit dem Toast. Zuerst schneiden wir die Ränder ab und aus dem Rest machen wir kleine Würfel. Nun erhitzen wir eine Pfanne mit etwas Butter. Wenn die Butter aufschäumt geben wir die Brotwürfel dazu und schwenken die Pfanne solange, bis die Brotwürfel Goldgelb sind. Jetzt geben wir die Croutons auf ein Küchentuch zum Fett abgeben. Aus der Zwiebel und den anderen Gemüsen, sowie aus der Kartoffel machen wir ebenfalls mittlere Würfel. Jetzt erhitzen wir etwas Olivenöl in einem tiefen Topf und lassen zuerst die Zwiebelwürfel glasig werden. Dann geben wir die Kartoffel zu und dünsten es langsam an. Nach ca. 2 Minuten geben wir das Restliche Gemüse dazu und dünsten es weiter an. Nach weiteren 5 Minuten geben wir nun den Weißwein hinzu und füllen mit Gemüsebrühe auf, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das lassen wir jetzt gut 1 Stunde ziehen um es danach zu pürieren. Dann verteilen wir unsere Suppe in die vorgewärmten Teller und geben überall noch die Buttercroutons darüber. Etwas Petersilie als Garnitur und ab durch die Tür zum Tisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
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