Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hackfleisch gemischt | 500 g |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Ei | 1 Stk. |
| Paniermehl | 5 EL |
| Öl | 2 EL |
| Pilze, geputzt und würfelig geschnitten | 200 g |
| Schinken roh, gewürfelt | 75 g |
| Thymian frisch gehackt | 2 Zweige |
| Majoran frisch, gehackt | 2 Zweige |
| Käse gerieben | 75 g |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß15 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß15 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1. Hack mit Zwiebeln, dem Ei und 2 EL. Paniermehl mischen. Salzen und Pfeffern. Aus der Hackmasse 8 gleichgroße Frikadellen formen. Frikadellen in Heißem Öl rundum ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Schinken im Öl knusprig anbraten. Pilze zugeben, salzen und pfeffern und 2 Minuten mitbraten. Herausnehmen und mit dem Rest Paniermehl und Kräuter mischen. Backofen auf 200°C vorheizen. Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegt Backblech legen. Pilzmischung auf die Frikadellen geben, mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 5 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom














Kommentare zu „Frikadelle mit Pilzhaube“