Apfelrotkraut

35 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotkraut 1 kg
Zwiebel 2 Stück
Äpfel frisch Boskop 2 Stück
Rotwein leicht 0,25 Liter
Zucker 1 TL
Nelken 3 Stück
Olivenöl extra vergine 1 EL

Zubereitung

1.Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen und gut abwaschen. Zwiebel und Äpfel schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel halbieren, das Kernhaus entfernen und mit den Gewürznelken bestecken. Das Rotkraut halbieren und mit dem Alleschneider in feine Streifen schneiden.

2.In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten, das Rotkraut und die Äpfel hinzufügen. Kurz anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Ca. 30-35 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen und mit Salz und Zucker abschmecken. Kurz bevor die Äpfel zerfallen, die Nelken herausnehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelrotkraut“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelrotkraut“