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Apfelrotkraut

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotkraut1 kg
Zwiebel2 Stück
Äpfel frisch Boskop2 Stück
Rotwein leicht¼ Liter
Zucker1 TL
Nelken3 Stück
Olivenöl extra vergine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen und gut abwaschen. Zwiebel und Äpfel schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel halbieren, das Kernhaus entfernen und mit den Gewürznelken bestecken. Das Rotkraut halbieren und mit dem Alleschneider in feine Streifen schneiden.

    2.In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten, das Rotkraut und die Äpfel hinzufügen. Kurz anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Ca. 30-35 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen und mit Salz und Zucker abschmecken. Kurz bevor die Äpfel zerfallen, die Nelken herausnehmen.

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    Rezept von B****e
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