Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rotkraut | 1 kg |
Zwiebel | 2 Stück |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stück |
Rotwein leicht | ¼ Liter |
Zucker | 1 TL |
Nelken | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen und gut abwaschen. Zwiebel und Äpfel schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel halbieren, das Kernhaus entfernen und mit den Gewürznelken bestecken. Das Rotkraut halbieren und mit dem Alleschneider in feine Streifen schneiden.
2.In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten, das Rotkraut und die Äpfel hinzufügen. Kurz anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Ca. 30-35 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen und mit Salz und Zucker abschmecken. Kurz bevor die Äpfel zerfallen, die Nelken herausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Apfelrotkraut“