Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel, in Ringe geschnitten | 1 grosse |
Rindfleisch, zum Schmoren in Mundgerechte Würfel geschnitten | 500 g |
Cilipulver | 2 TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 2 TL |
kräftige Prise Zimtpulver | 1 |
scharfe rote Pfefferschoten, entkernt und sehr fein gehackt | 2 |
Kürbisfleisch, gewürfelt | 700 g |
Rotwien | 150 ml |
Zuccini, gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
stückige Dosentomaten | 400 g |
Fleischbrühe | 600 ml |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
als Beilage Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Den Backofen auf 160 Grad vorheitzen. Das Oel in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin Farbe annehmen lassen. Das Fleisch hinzufügen und rundum kräftig anbraten. Dann das Fleisch aus der Kasserolle nehmen und beiseite stellen. 2. Die Gewürze, die Pfefferschote und den Kürbis in die Kasserolle geben und bei milder Hitze etwa 8-10 Min. anbraten. 3. Das Fleisch
2.wieder in die Kasserolle geben. Den Rotwein angiessen und zum Kochen bringen. Zuccini, Knoblauch und Tomaten dazugeben und die Fleischbrühe angiessen. Das Fleisch sollte so eben von Flüssigkeit bedeckt sein. Salzen und pfeffern. Bedeckt in den Backofen stellen und etwa 2 Stunden schmoren lassen. Prüfen, ob das Fleisch schon weich ist, sônst die Garzeit verlängern.
3.4. Kurz bevor das Fleisch fertig ist den Reis mit Wasser oder milder Fleischbrühe zubereiten und zum Rindfleischtopf mit Kürbis servieren. Dazu ein Glas Rotwein.
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vom
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