Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Birnen | 3 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 50 gr. |
Kartoffelstärke | 25 gr. |
Muskatnuss | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Birnen schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.Die Birnenwürfel mit Zitronensaft begießen. Gekochte Kartoffeln nach dem Ausdampfen mit einem Stampfer zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Birnenwürfel, Stärke und Mehl dazugeben und alles mit Salz und Muskat abschmecken.
2.Die Masse portionsweise als kleine Küchlein in Butterschmalz ausbraten und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Prima zu Wildgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suse1999
vom
Kommentare zu „Birnenkartoffelplätzchen als Beilage zu Wild“