1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkartoffelplätzchen als Beilage zu Wild

Birnenkartoffelplätzchen als Beilage zu Wild

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig400 gr.
Birnen3 Stk.
Zitrone½ Stk.
Eier2 Stk.
Mehl50 gr.
Kartoffelstärke25 gr.
Muskatnuss etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Birnen schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.Die Birnenwürfel mit Zitronensaft begießen. Gekochte Kartoffeln nach dem Ausdampfen mit einem Stampfer zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Birnenwürfel, Stärke und Mehl dazugeben und alles mit Salz und Muskat abschmecken.

    2.Die Masse portionsweise als kleine Küchlein in Butterschmalz ausbraten und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Prima zu Wildgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suse1999
    vom
    Profilbild von Suse1999

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkartoffelplätzchen als Beilage zu Wild“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich