Eisbär

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 15 Personen
KuvertĂĽre, WeiĂź600 Gramm
Eier3
Zimt, gemahlen (z. B. von Ostmann)2 TL
Nelken, gemahlen (z. B. von Ostmann)1 TL
Anis, gemahlen (z. B. von Ostmann)2 TL
Spekulatius300 Gramm
Mandeln, gehackt150 Gramm
Hand voll Kakaopulver1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.500 g KuvertĂĽre bei schwacher Hitze erwärmen. Eier und Zimt im heiĂźen Wasserbad schaumig aufschlagen. KuvertĂĽre und Mandeln untermischen, mit Nelken und Anis abschmecken. Creme mit den Spekulatius abwechselnd in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform schichten und ca. vier Stunden kalt stellen.

    2.Kuchen stürzen, restliche Kuvertüre auflösen und den Kuchen damit überziehen. Nochmals kalt stellen, in Scheiben schneiden und servieren. Besonders dekorativ sieht der Schichtkuchen aus, wenn dieser mit "Kakao-Tatzen" bestäubt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbär“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbär