Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Buschbohnen frisch | 200 g |
Pfifferlinge frisch | 150 g |
Kartoffeln festkochend geschält | 300 g |
Zwiebeln gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Weintrauben weiß | 150 g |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Bauchspeck | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bohnen waschen, putzen und halbieren. Pfifferlinge putzen, Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln hacken und Knoblauhzehen durchpressen. Bauchspeck in Streifen schneiden.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln mit durchgepreßtem Knoblauch zugeben. Glasig braten.
3.Dann Bohnen, Pfifferlinge und Kartoffelwürfel zugeben kurz mitbraten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Alles 15 Minuten köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Trauben waschen und Stiele entfernen. Nach den 15 Minuten die Trauben in den Topf geben und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
5.Schmeckt toll. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Bohnen-Pfifferling-Topf Winzerart“