Birne - helene - Torte

2 Std 10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
zartbitter-Schokolade, 100 g Butter oder margarine, 75 g Zucker, 200 g
Eier, 200 g Mehl, 1/2 Päck. Backpulver, 6-7 EL Schlagsahne, 2
Birnen, 1/2 l Birnensaft, 2 päck. ungezuckerter klar. tortenguss, 500 g
Kakao und schockoladenhobel zum verzieren, Fett f. die Form, etwas

Zubereitung

Schokolade grob hacken. Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. mehl und backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. 50 g gehackte Schokolade unterheben. teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springsorm 26 cm, füllen. Bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen. Birnen schälen vierteln , entkernen, im Saft ca. 5 Min. dünsten , abtropfen lassen. Saft auffangen. Birnen auf Boden verteilen. Guss mit saft anrühren. rest schokolade darin schmelzen . Guss über die Birnen verteilen. Ca. 45 Min. kühlen. Mit kakao und Schokoladenhobel verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birne - helene - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birne - helene - Torte“