Birne - helene - Torte

Rezept: Birne - helene - Torte
Zutaten für 12 Stücke
1
Zutaten für 12 Stücke
02:10
1
752
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
zartbitter-Schokolade, 100 g Butter oder margarine, 75 g Zucker,
2
Eier, 200 g Mehl, 1/2 Päck. Backpulver, 6-7 EL Schlagsahne,
500 g
Birnen, 1/2 l Birnensaft, 2 päck. ungezuckerter klar. tortenguss,
Kakao und schockoladenhobel zum verzieren, Fett f. die Form,
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Birne - helene - Torte

Berliner

ZUBEREITUNG
Birne - helene - Torte

Schokolade grob hacken. Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. mehl und backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. 50 g gehackte Schokolade unterheben. teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springsorm 26 cm, füllen. Bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen. Birnen schälen vierteln , entkernen, im Saft ca. 5 Min. dünsten , abtropfen lassen. Saft auffangen. Birnen auf Boden verteilen. Guss mit saft anrühren. rest schokolade darin schmelzen . Guss über die Birnen verteilen. Ca. 45 Min. kühlen. Mit kakao und Schokoladenhobel verzieren.

KOMMENTARE
Birne - helene - Torte

Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Erste... bitte ein Stück für mich... LG Susanne

Um das Rezept "Birne - helene - Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung