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Cremige "Biene Maja"-Torte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier, Klasse M3
kaltes Wasser5 EL
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Biskuit-Backhilfe, z.B. "Biskuit perfekt" von Küchle1 Beutel
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Messerspitze Backpulver1
Für die Creme: etwas
Speisequark500 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Zucker40 g
Sahnesteif, z.B. "san-apart" von Küchle6 TL
Schlagsahne400 ml
Außerdem: etwas
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif, z.B. "san-apart" von Küchle2 TL
Schokoraspel etwas
Marzipan-Rohmasse150 g
Puderzucker1 EL
gelbe und rote Lebensmittelfarbe etwas
Kakaopulver etwas
Zuckerschrift und Zuckerblüten etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Biskuit-Backhilfe luftig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben.

    2.Teig in eine mit backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, Papier abziehen. Abkühlen lassen.

    3.Aus allen Zutaten eine Quarkcreme zubereiten. Tortenboden auf eine Platte legen, mit einem Tortenring umschließen. Quarkcreme einfükllen. Glatt streichen. Kalt stellen. Ring entfernen. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Torte damit überziehen. Mit Schokoraspel besteeuen.

    4.Marzipan und Puderzucker verkneten. 2/3 mit Lebensmittelfarbe orange einfärben. Aus dem Marzipan Körper, Beine, Arme und Bienen-Gesicht formen. rest-Marzipan halbieren. Hälfte mit Kakao einfärben. Dunkle Körper-Streifen formen. Aus dem Rest Flügel und Haare basteln.

    5.Teile zusammensetzen, anrichten. Mit Zuckerschrift Gesicht, Augen und Fühler aufmalen. Torte mit Zuckerblüten verzieren.

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    Rezept von M****y
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