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Entenbrust mit Portwein-Feigen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets ca. 700 g2
Salz, weißer Pfeffer etwas
Feigen ca. 250 g5 frische
Schalotten125 g
Zucker1 EL
Butter2 EL
roter Portwein75 ml
Gemüsebrühe1 TL
Johannisbeergelee2 - 3 EL
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Filets waschen und trockentupfen. Haut rautenförmig einschneiden. Würzen, in einer heißen Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 5 Min. kräftig anbraten. Wenden, Fleischseite anbraten. Unter öfterem Wenden ca. 20 Min. weiterbraten.

    2.Feigen waschen, abtupfen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Zucker karamelisieren, Butter einrühren. Mit 1/8 l Wasser und Wein ablöschen. Schalotten und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Feigen weitere 3-4 Min. mitköcheln.

    3.Fleisch herausnehmen und ca. 5 Min. in Folie ruhen lassen. Soße mit Gelee, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Soße anrichten.

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