Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets ca. 700 g | 2 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Feigen ca. 250 g | 5 frische |
Schalotten | 125 g |
Zucker | 1 EL |
Butter | 2 EL |
roter Portwein | 75 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Johannisbeergelee | 2 - 3 EL |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (236)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (236)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett1,2 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Filets waschen und trockentupfen. Haut rautenförmig einschneiden. Würzen, in einer heißen Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 5 Min. kräftig anbraten. Wenden, Fleischseite anbraten. Unter öfterem Wenden ca. 20 Min. weiterbraten.
2.Feigen waschen, abtupfen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Zucker karamelisieren, Butter einrühren. Mit 1/8 l Wasser und Wein ablöschen. Schalotten und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Feigen weitere 3-4 Min. mitköcheln.
3.Fleisch herausnehmen und ca. 5 Min. in Folie ruhen lassen. Soße mit Gelee, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Portwein-Feigen“