Kalbsvögerl Kulinarisch - Bayrisch

1 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünne Kalbsschnitzel vom Schlegel4
Räucherspeck100 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Salz und Pfeffer etwas
Thymian gefriergetrocknet etwas
Kalbsbrühe½ Liter
Mehl1 EL
sauerer Rahm Liter
Weißwein¼ Liter
Petersilie etwas
Fett zum Dünsten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1. Zwiebel , Knoblauch und den Speck fein wiegen und in einer Kasserolle hellgelb andünsten. Die Schnitzel klopfen, salzen,pfeffern und mit Thymian bestreuen. Die Zwiebel - Speck - Masse daraufstreichen , Schnitzel einrollen und mit einem Bindfaden zusammenbinden.

    2. In der Kasserolle rundrum anbraten , ca. 45 Min. schmoren immer wieder die Kalbsbrühe angießen. Den Sauerrahm und Weißwein mischen. Die Vögerl mit Mehl leicht bestäuben , dann die Rahm- Weinmischung angießen und reduzieren lassen.

    3. Vor dem Servieren mit Peterlie bestreuen. Dazu schmeckt G`röste (Bratkartoffeln) , oder selbstgemachter Kartoffelbrei , und feines Gemüse z.b. junge Bohnen & junge Möhren , oder Salat. Eine feines bayrisches Essen !!!!!!

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