Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dünne Kalbsschnitzel vom Schlegel | 4 |
Räucherspeck | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Kalbsbrühe | ½ Liter |
Mehl | 1 EL |
sauerer Rahm | ⅛ Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
Petersilie | etwas |
Fett zum Dünsten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (318)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (318)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett31,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Zwiebel , Knoblauch und den Speck fein wiegen und in einer Kasserolle hellgelb andünsten. Die Schnitzel klopfen, salzen,pfeffern und mit Thymian bestreuen. Die Zwiebel - Speck - Masse daraufstreichen , Schnitzel einrollen und mit einem Bindfaden zusammenbinden.
2. In der Kasserolle rundrum anbraten , ca. 45 Min. schmoren immer wieder die Kalbsbrühe angießen. Den Sauerrahm und Weißwein mischen. Die Vögerl mit Mehl leicht bestäuben , dann die Rahm- Weinmischung angießen und reduzieren lassen.
3. Vor dem Servieren mit Peterlie bestreuen. Dazu schmeckt G`röste (Bratkartoffeln) , oder selbstgemachter Kartoffelbrei , und feines Gemüse z.b. junge Bohnen & junge Möhren , oder Salat. Eine feines bayrisches Essen !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Kalbsvögerl Kulinarisch - Bayrisch“