Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
große rote Paprikaschoten | 3 |
Zwiebel | 1 dicke |
Knoblauchzehe......Edelgard, du kannst sie weglassen | 1 |
muß nicht unbedingt sein | etwas |
Kartoffeln | 4 dicke |
geriebener Gouda- Käse | 1 Tüte |
Würfelschinken | 150 gr. |
Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß | etwas |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikas waschen und aushöhlen. Die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln,den Schinken, Zwiebel und den Knoblauch vorsichtig braten, kleinwenig Brühe dazugeben. Dann 3/4 von dem Gouda untermischen und dann in die Paprikas füllen. Rest Käse darüber streuen.
2.darüber streuen. In einer Auflaufform die Paprikas in 3/4 Liter Brühe legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 -20 Minuten backen. Fertig ! Aus dem Sud mache ich mit 2 Päckchen Maggi- Tomatensoße eine Soße raus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stoglic
vom
Kommentare zu „gefüllte Paprikaschoten“