1. Home
  2. Rezept
  3. Saukraut-Suppe

Saukraut-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre fein gerieben1
rohes Sauerkraut550 g
Olivenöl50 ml
Knollensellerie i.kl. Würfelchen200 g
Zwiebel gewürfelt1
Butter2 Eßl
Mehl1 Eßl
Rinderbrühe2 l
Steinpilze6
Lorbeer1 blatt
Knoblauch f.gehackt3 Zehen
Sahne100 ml
Petersilie gehackt1 Bd
Dill frisch1 Bd
Wodka80 ml
Wasser1 Glas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl erhitzen,Sauerkraut +Möhre dazugeben+ kurz dünsten.Wasser zufügen + zugedeckt 2 Std. köcheln lassen.

    2.Butter zerlassen,Selleriewürfel+ Zwiebel darin braten,mit dem Mehl bestäuben+ bei geringer Hitze gut verrühren.

    3.Brühe zum Kochen bringen,Pilze in Scheiben schneiden+ zufügen,

    4.Sauerkraut+ Lorbeer in die Brühe geben.40 Min. köcheln lassen.Knobi mit etwas Salz vermischen+ nach 35 Min. in die Brühe geben.

    5.Wodka + Sahne in die Brühe rühren+ mit Dill +Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Saukraut-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich