1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen [ nach Art meiner Oma Irm]

Schmandkuchen [ nach Art meiner Oma Irm]

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig nach Grundrezept [z.B mein KB]1 Portion
Schmand400 Gramm
Zucker100 Gramm
eventuell Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schmand mit 100-200 Gramm Zucker [je nach Geschmack] verrühren. Wer mag kann auch noch etwas Zimt dazu geben.

    2.Den Hefeteig auf ein gut eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und mit der Schmand-Zucker-Mischung bestreichen. Für 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen

    3.Anschließend bei 180°C für ca 30 Minuten backen lassen und noch leicht warm genießen!

    4.Schmeckt auch mit dem glutenfreien Hefeteig für süßes aus meinem KB!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen [ nach Art meiner Oma Irm]“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich